Поминальная трапеза является завершением траурной церемонии и также нуждается в тщательном планировании и ведении. Поминки могут проводиться как в ресторане, так и в апартаментах либо в загородном доме. Организация поминальной трапезы, то есть: подбор поминального зала в соответствии с количеством участников поминок, согласование меню и прочих деталей, — является одной из функций специалиста по организации похорон.
Выбор ресторана или банкетного зала производится в соответствии с пожеланиями родственников усопшего, а также с учетом количества участников поминального обеда и расположения кладбища или крематория. Меню поминального обеда и оформление зала также нуждаются в заблаговременном планировании. Компания «Поминальная трапеза» организует поминальные мероприятия в любом районе Москвы. Менеджеры компании берут на себя все тонкости организации, включая оформление поминального зала, согласование меню, подбор профессионального ведущего поминальных мероприятий.
Похоронное предприятие предоставляет кейтеринговое поминальное обслуживание, включая доставку посуды, мебели и обслуживающего персонала к месту проведения поминок. Подготовка поминального обеда производятся заранее: к моменту прибытия участников поминальной трапезы, повара и официанты полностью завершают сервировку стола, подготовку блюд и траурное оформление зала.
В силу определенных обстоятельств, родственники усопшего не всегда готовы принять на себя роль «главы стола». В этом случае надлежащее проведение поминок обеспечивают профессиональные ведущие поминальных мероприятий. Компания «Поминальная трапеза» предоставляет ведущих на поминальные мероприятия любой сложности. Ведущие поминальных мероприятий – это профессионалы, специализирующиеся исключительно на траурных церемониях, имеющие обширный опыт и психологическую подготовку.